Как безопасно начинать прикорм возможными аллергенами

Как безопасно начинать прикорм возможными аллергенами

Ваш ребенок подвержен риску развития пищевой аллергии? Этот вопрос касается многих новых и будущих родителей, поскольку пищевая аллергия становится все более распространенной.

Специалисты сообщают, что от 4 до 6 процентов всех детей имеют пищевую аллергию, когда организм формирует неблагоприятный иммунный ответ на определенные продукты питания. (Представьте, что тело обманывает себя, полагая, что обычно безвредная пища пытается причинить вред и защищается от нее.)

Несмотря на то, что аллергические реакции обычно незначительны, родителям следует быть внимательными, так как некоторые реакции могут быть серьезными и опасными для жизни.

Существует 8 распространенных продуктов, на которые приходится 90 процентов серьезных аллергических реакций: коровье молоко, арахис, моллюски, яйца, пшеница, орехи, соя и рыба.

Дети с пищевой аллергией в два-четыре раза чаще заболевают астмой или другими аллергическими состояниями.

Аллергию невозможно вылечить, но врачи говорят, что её можно избежать.

Воздействие аллергических пищевых продуктов на детей (которые подвержены риску развития пищевых аллергий) в раннем возрасте может помочь в будущем, когда дети будт вынуждены выбирать варианты питания в школьной столовой.

Понимание основных принципов

Доктор Брайан Шроер, детский аллерголог из Клиники Кливленда, рассказал, что лучший возраст, чтобы начать знакомить ребенка с аллергенной пищей, варьируется от ребенка к ребенку.

«Когда речь идет о рекомендациях по введению в прикорм вашего ребенка возможных аллергенов, следует основываться на ваших индивидуальных предпочтениях и указаниях вашего семейного врача», — сказал Шроер.

В 2017 году Национальный институт здравоохранения объявил рекомендации о том, как лучше вводить арахиссодержащую пищу детям с целью предотвращения аллергии. Они предположили, что детям с повышенным риском развития аллергии на арахис или яйца (те, у кого аллергическая реакция проявляется в виде тяжелой экземы, зудящей кожной сыпи), следует добавлять в еду арахис в возрасте от 4 до 6 месяцев.

Институт также рекомендовал, чтобы детям с легкой или умеренной экземой добавляли в рацион арахис в возрасте около 6 месяцев, в то время как у детей, не подверженных риску аллергии, можно вводить арахис в рацион в любое время.

Однако, это относится только непосредственно на аллергию на арахис. А как насчет других? Шроер сказал, что большая часть исследований сосредоточилась на арахисе по сравнению с другими распространенными пищевыми аллергиями.

«Действительно, нет конкретных рекомендаций относительно того, когда, например, вводить яйцо или молоко», — пояснил он. «Исследования показывают, что раннее введение яиц может задержать или предотвратить аллергию на яйца. Некоторые исследования также предполагают, что раннее введение молока может предотвратить аллергию на молоко».

Он сказал, что, хотя исследования и рекомендации по остальным семи распространенным аллергиям не так распространены, как по отношению к арахису, рекомендации по арахису могут быть распространенным шаблоном, который родители могут использовать вместе со своим педиатром и аллергологом, чтобы подвергать детей с риском аллергии воздействию аллергенных продуктов.

«К сожалению, не существует таких сильных, основанных на доказательствах исследований других аллергий, как для арахиса», — сказал Шроер.

Почему это так? Он сказал, что отчасти это может быть связано с тем, что трудно заставить родителей записать своих детей в рандомизированные исследования.

«Собираетесь ли вы сказать:« Позвольте мне записать моего ребенка на рандомизированное исследование, и он или она могут быть случайно распределены в одну группу, где их анализируют на предмет высокого риска, а затем этот другой ребенок будет включен в другую группу?» Большинство родителей услышат это и скажут: «Ни за что!», — сказал он.

«В моей клинике я рекомендую людям вводить другие продукты с высоким риском, хотя и нет четких рекомендаций. Всегда спрашивайте врача и оценивайте в каждом конкретном случае в зависимости от вашего ребенка».

Доктор Пурви Парих, детский аллерголог из NYU Langone Health, поддерживает этот совет. Она сказала, что «важно, чтобы дети проходили обследование у аллерголога. Тестирование на аллергены очень важно».

Она сказала, что, хотя иммунная система человека «очень подвижная» на протяжении всей жизни, она развивается только в младенчестве. Это означает, что ребенок полагается на иммунную систему своей матери для защиты от микробов в течение первых нескольких месяцев жизни, что является наилучшим временем для выяснения наличия возможной пищевой аллергии.

«Этот период диктует, что будет происходить на протяжении всей оставшейся жизни. Мы рекомендуем вводить эти продукты в более раннем возрасте, потому что если мы будем ждать слишком долго, это может быть вредным и привести к более высокому уровню аллергии, когда ребенок становится старше», — сказала Парих.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*